桜のケーキ作ってみた
私の住んでいる辺りでは桜はそろそろ終わりです。
桜の季節はいつも短いですね。
今年は結構あたたかい日が多かった気がします。
私は花粉症の為あまり春でも外に出たくない気分ですが
桜は見に行きたいと思ってしまいます。
今年は初めて桜のケーキを作ってみました!
YouTubeを見ていて”作れそう!”
と思ったレシピでした。
HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ - YouTube
コチラで見たレシピで作らせてもらいました。
チーズケーキです。
桜あんとパウダーを使ってピンク色の生地を作ります。
飾りに桜の花が飾ってありシンプルで華やか。
ピンク色が可愛い🌸
すべてピンク色じゃ無いところもお気に入りです(^^)
桜のかおりがほのかにしてすごく美味しかったです。
上手に出来ました!
とっても満足!
他のレシピも作りたいものが沢山あり、
また挑戦したいなぁ。